Кабан

Кабаны являются предками домашней свиньи, поэтому эти животные похожи. Лесные представители крупнее, сильнее, лучше развиты, так как им приходится выживать в непростых условиях. Большая голова переходит в рыло, оно сужается, в передней части заканчивается крупным пятаком. У кабана маленькие глаза, небольшие уши, туловище крупное, мощное, на хвосте красуется кисточка. Тело покрыто редкой, жесткой, коричнево-черной шерстью.

Кабаны едят орехи, ягоды, траву, коренья, желуди. Они могут питаться дождевыми червями, ловят мелких грызунов. Это сильное животное, многие хищники боятся на него нападать. Но если волк решится поохотиться на кабана, он дает мощный отпор. Оружием животного являются длинные клыки. Самцы являются одиночками, а самки с детенышами собираются в стадо. Летом в дневное время они отдыхают, а вечером выходят на поиски пищи. Кабаны являются агрессивными, опасными животными, подходить к ним нельзя.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Короче говоря