Барсук

Барсука увидеть в лесу сложно. Эти животные охотятся по ночам, днем находятся в своей норе. Детеныши у барсуков появляются весной.

Эти животные являются хищниками, питаются мышами, насекомыми, лягушками, едят и корешки травы, плоды. У барсука красивая заостренная белая мордочка с двумя черными полосками. Ушки у него маленькие, заостренные, шерсть густая, грубая. Лапы у барсука крепкие с острыми когтями. Они помогают зверьку заниматься любимым делом – рыть норы. У барсука не просто норка, это несколько соединенных туннелей, как город с улицами. В этом подземном жилье он проводит большую часть дня. Животные редко подают звуки, их крик напоминает гусиные «разговоры». Осенью барсук засыпает до весны.

В лесу вы вряд ли встретитесь с этим зверьком, днем он почти не показывается из норы. Но если вы пришли посмотреть на него в зоопарке, не нужно близко подходить к клетке, пытаться накормить или погладить барсука. У него острые когти и зубы, он может поранить.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Короче говоря