Бурундук

Маленькие, симпатичные грызуны бурундуки являются лесными жителями. Они очень похожи на своих сородичей белок. Только на кончиках ушей у них нет кисточек, а на спинке есть черные полоски.

Животные замечательно лазают по деревьям, но предпочитают жить на земле. Они роют норки в зарослях кустарников, под старыми пнями. Бурундуки питаются ягодами, зернами, семенами, листьями, грибами, желудями. Переносить пищу в кладовую помогают мешочки, расположенные за щечками. Бурундук набивает зернами, семенами полный рот, залезает в нору, высыпает принесенные запасы в кладовую, отправляется за новой партией. В октябре грызуны залегают в спячку, просыпаются в апреле.

Бурундуки очень дружелюбные, легко привыкают к людям. Их можно держать дома, если создать для зверька комфортные условия.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Маджонг Сокровища Пиратов