Заяц

Зайцы обитают в лесах. Это некрупное животное, длина его туловища составляет около 70 сантиметров. У зайцев вытянутая мордочка, длинные ушки, короткий пушистый хвостик. Передние лапки короткие, а задние очень длинные. Эти зверьки едят траву, веточки, в зимнее время объедают с деревьев кору.

У этого зверька есть два главных врага. На него охотятся лисицы и волки. Длинные уши позволяют ему издалека услышать приближение хищника. Длинные задние лапы помогают отталкиваться, делать большие прыжки, убегать от преследователей. Укрыться от врагов зайцу помогает шерсть. Летом она рыжевато-серая, позволяет замаскироваться на земле. Зимой она белая, заяц на снегу незаметен. Если хищник догоняет зверька, он пытается отбиться сильными задними лапами. Иногда зайцу удается так спастись из лап волка или лисы.

Эти животные не опасны, не нападают на людей. Но трогать дикого зайца не стоит, он испугается, может ударить лапами, поцарапать, укусить.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Маджонг Сокровища Пиратов