Кенгуру

Удивительные животные под названием кенгуру живут на Австралийском материке, близлежащих островах. Все у них уникальное. Главным отличием от других млекопитающих является большая сумка у самок, расположенная на животе. Это своеобразный домик для детеныша. В ней малышу комфортно и безопасно. Живут кенгуру в небольшом стаде, охраняемом сильным вожаком.

Кенгуру передвигаются большими прыжками. Если их настигает опасность, длина прыжков может достигать 8 метров. Такие способности обеспечивают большие, крепкие задние лапы и мощный хвост. Передние конечности у животных короче, но развиты они отлично. С их помощью кенгуру выкапывает из земли корешки, рвет с деревьев плоды, листочки. У животных большие, очень чуткие уши, способные издалека услышать приближение врага.

Фермеры Австралии не любят кенгуру, так как животные часто уничтожают посевы. На людей они не нападают, предпочитают исчезнуть при появлении человека.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Маджонг Сокровища Пиратов