Панда

Красивые, милые медведи панды живут в горах Тибета, в китайской провинции, расположенной в горной местности. Ограниченность ореола обитания связана с капризным вкусом этих животных. Дело в том, что панды питаются только побегами бамбука. Причем, чтобы животное насытилось, ему нужно съесть немало растительности. Каждый день панда поедает около 30 килограмм бамбуковых ветвей, листьев. Она может полакомиться найденными яйцами птиц, но такое случается очень редко.

Передвигаться по гладкому стволу бамбука медведям помогают мощные лапы с острыми когтями, имеющими большую длину. Панда имеет характерный черно-белый окрас шерсти, который отличает ее от других медведей. Еще одной особенностью является хвост, длина которого превышает 10 см. Мех у этих мишек мягкий, густой.

Панда животное спокойное, передвигается не спеша. Большую часть жизни она проводит в поедании бамбука. Но детеныши панд проявляют активность. Они обладают любознательностью, обследуют все близлежащие деревья, играют. Эти животные не агрессивные, на людей не нападают. Но не стоит подходить к панде, пытаться ее погладить. Это испугает ее, заставит убежать, спрятаться.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Короче говоря