Пингвин

Пингвин - это птица, но летать он не умеет. Крылья у них маленькие, используются как весла в плавании. Живут пингвины в суровой Антарктиде на Южном полюсе, где даже летом не тает лед. Малыши появляются на свет из яйца. Высиживают его мама и папа по очереди.

Эти птицы имеют интересную окраску, похожую на смокинг с белой рубашкой. Детенышей покрывает пух сероватого цвета. Он делает их незаметными для хищников. Питаются пингвины рыбой. В воде они очень быстро, ловко передвигаются, по суше они передвигаются хуже, ходят на коротких лапках. Для того чтобы выйти на берег пингвины выпрыгивают и падают на лед на живот. Живут они большими стаями, в которых несколько тысяч особей. Иногда им не хватают места, случаются драки.

Пингвин не нападает на человека. Хотя у него есть толстый клюв, он не причинит вам вреда, скорее постарается уйти от вас. Увидеть этих птиц можно в зоопарках.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Кроссворд Морские животные