Тюлень

Тюлени водятся у берегов Атлантического и Тихого океанов. Малыши умеют плавать с самого рождения, питаются материнским молоком. Главными врагами детенышей являются белые акулы.

У тюленя маленькая узкая голова, большие красивые глаза. На длинном вытянутом теле есть мощные передние лапы-ласты, хвост. Окраска животных коричневатая, серая или желтоватая, шерсть короткая, жесткая, густая. Питаются тюлени различными видами рыб, а также кальмарами, осьминогами, креветками. После удачной охоты они выбираются на берег и отдыхают. В Арктике опасным врагом тюленей является белый медведь.

В естественной среде тюлени не представляют опасности для человека. Они или не обращают на него внимания, или стараются скрыться в море.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Кроссворд Морские животные