Белый медведь

Белые медведи одни из самых больших земных хищников. Они живут на Северном полюсе, в Арктике. Медведицы выкапывают в снегу берлогу, чтобы там жить несколько месяцев с рожденными малышами, пока они не привыкнут к холоду.

Белые медведи очень любят рыбу, которую ловят в океане. Также они охотятся за тюленями, едят детей моржей. В летнее время животные питаются и растительной пищей. В зимние месяцы шерсть у медведей белая, летом она немного желтеет. Эти хищники могут иметь длину 3 метра, весят почти полтонны. Но передвигаются они быстро. У белых медведей очень острый нюх и отличное зрение. Свою добычу они видят издалека, настигают, оглушают мощной лапой. Эти звери не спят всю зиму, как бурые сородичи.

Если вы не поедете в Арктику, то увидеть белого медведя сможете только в зоопарке. Животные содержатся в больших вольерах, подойти к ним невозможно. Поэтому опасности для вас звери не представляют.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Короче говоря