Профессия кондитер

Кондитерские изделия для большинства детей и взрослых являются любимыми лакомствами. Эти специалисты создают замечательные торты, пирожные, конфеты. Их качество, вкус, аромат зависят от профессионализма кондитера.

Многие трудоемкие процессы на больших производствах сейчас выполняют машины. Но и ручного труда в этой профессии немало. Хороший кондитер:

- может рассчитать количество продуктов для приготовления компонентов изделий;

- умеет готовить разные виды теста, начинок, кремов;

- умеет пользоваться специальными инструментами, оборудованием;

- знает все секреты декора кондитерских изделий.

Опытный мастер определяет на глаз примерное количество сырья, может по компонентам определить вкус будущего десерта, выбрать ингредиенты для торта, пирожного. Специалисту нужно обладать отличным обонянием, вкусом, чтобы сразу определить точность соблюдения рецепта, выявить, исправить ошибки в процессе приготовления.

Профессиональный кондитер может работать на крупном предприятии, в маленькой кондитерской, в ресторане или кафе. Он может открыть свое заведение, изготавливать кулинарные шедевры на заказ.

Будущему кондитеру нужно развивать внимательность, ответственность, трудолюбие. Он должен быть аккуратным, чистоплотным. Людям этой профессии на ногах приходится проводить много времени, нужно быть в хорошей физической форме. Обучают профессии кондитера в колледжах, лицеях, на курсах.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Кроссворд Морские животные