У многих детей чипсы являются любимым лакомством. Но взрослые всегда говорят, что есть эти продукты вредно. Нужно разобраться, почему вкусные ароматные чипсы вредны. Изготавливаются они не из картошки. В производстве используется мука из этого корнеплода. В нее добавляют соль, различные красители, ароматизаторы. В картофельной муке много крахмала. Если употреблять его в больших количествах, будет расти вес, наступит ожирение. Вредна детскому организму и соль. Она не позволяет костям нормально развиваться. Может замедлиться рост. Вредны для детского организма искусственные красители, которые добавляются для придания аппетитного вида. Синтетические ароматизаторы, обеспечивающие приятные запахи, тоже негативно воздействуют на все органы, могут вызвать аллергию.
1. Из чего делают чипсы?