Что давать на десерт? Зефир, пастила, мармелад

Все родители знают, чем чревато частое употребление сладкого детьми. Это и проблемы с зубами, и повышение риска развития диабета, неполадки с желудком и нервной системой. Однако, уберечь ребёнка от конфет и печенья вряд ли удастся – рано или поздно он попробует их и «войдёт во вкус». Школьников, получающих определённую свободу и карманные деньги, контролировать сложнее, чем детей, посещающих садик, где за их питанием следит воспитатель. Значит, важно вовремя успеть привить ребёнку любовь к полезным сладостям, которые не нанесут урона организму, а, напротив, насытят его витаминами.

- Зефир. Он не приводит к появлению лишнего веса, поскольку не содержит жиров. В его составе – яичный белок и фруктовое пюре, часто с небольшим количеством сахара. При покупке внимательно прочитайте надписи на упаковке, убедитесь в том, что при изготовлении продукта не были использованы вредные красители. Допустимо наличие натуральных загустителей.

- Пастила. Лакомство из фруктов и ягод с добавлением желирующих веществ.

- Сухофрукты богаты витаминами, а также положительно влияют на сердце, сосуды и желудок. Угощайте ребёнка курагой, изюмом, черносливом.

- Мармелад. Состоит из фруктового сока или сиропа, натуральных загустителей и сахара. Обладает привлекательным внешним видом и отличными вкусовыми качествами.

- Мороженое. Сейчас этот любимый детьми и взрослыми продукт имеет множество фирм-изготовителей и составов. Выбирайте действительно натуральное и вкусное мороженое без растительных жиров, на основе коровьего молока. Оно содержит кальций и витамин B2.

Помните, что любое злоупотребление приводит к печальным последствиям, поэтому не позволяйте ребёнку переедать даже разрешённых сладостей. Двух-трёх пастилок, мармеладок, горстки инжира вполне достаточно. Пусть школьник возьмёт за правило полоскать рот после каждого приёма пищи – это предотвратит размножение бактерий, появляющихся после употребления сладкого.

Автор: Информация для ребёнка

Наша новая игра для Вас!
Короче говоря